0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

عزيزي الزائر أهلا وسهلا بك فيبوابة مولانا نقدم لكم اليوم زيارة مفاجئة.. وزير الإسكان يتفقد سير العمل بمحطة تنقية مياه الشرب المنشية 1 بالإسكندرية - بوابة مولانا

محمد علاء
نشر في: السبت 13 يوليه 2024 - 4:28 م | آخر تحديث: السبت 13 يوليه 2024 - 4:28 م

- الشربيني يوجه بتنفيذ أعمال الصيانة القياسية للحفاظ على المحطات في أفضل حالة
- والالتزام الصارم بإجراءات السلامة والصحة المهنية للحفاظ على العاملين

عقب تفقده لمشروع "صوارى"، أجرى المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، زيارة مفاجئة لتفقد سير العمل بمحطة تنقية مياه الشرب "المنشية 1" بمحافظة الإسكندرية، والتى تبلغ طاقتها الإنتاجية 380 ألف م3 يومياً، وتخدم 1.4 مليون نسمة بمناطق (القبارى - المكس - الدخيلة - البيطاش - العجمي).

وتجول وزير الإسكان، بمختلف مكونات المحطة (المعمل - المروقات - المرشحات - عنبر الطلمبات - غيرها)، للاطمئنان على انتظام سير العمل بالمراحل المختلفة لتنقية المياه، وجودة ومأمونية المياه المنتجة، واستمع لشرح مفصل من القائمين على إدارة المحطة، عن مراحل وإجراءات التشغيل، موجهاً بتنفيذ أعمال الصيانة القياسية للحفاظ على المحطات في أفضل حالة، والالتزام الصارم بإجراءات السلامة والصحة المهنية للحفاظ على العاملين.

كما استعرض الوزير، موقف خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، على مستوى محافظة الإسكندرية، وخطة الشركة لتلبية الاحتياجات المستقبلية، موجهاً بالعمل على تقليل الفاقد، والتصدى لوصلات الخلسة، والتوسع في تركيب العدادات، ووضع خطط مرحلية على مستوى جميع شركات مياه الشرب والصرف الصحى، لتحديد الاحتياجات المستقبلية، وتعظيم الاستفادة من مياه الروبة وغسيل المرشحات، والتنسيق مع المحافظات لحسن استغلال تلك المياه، وتعميم ذلك على مستوى الجمهورية.

إخترنا لك